Daily News

Названы три основные версии крушения самолета на Камчатке

врезался самолет на камчатке
Фото: Камчатка №1

Следователи назвали три основные версии авиакатастрофы на Камчатке, о которой мы писали ранее. Напомним, что с самолетом была потеряна связь, а чуть позже выяснилось, что самолет разбился. На борту было 28 человек. Поисковые службы уже нашли обломки пассажирского самолета. Судя по следам, Ан-26 при посадке из-за плохой видимости врезался в скалу — экипаж и все пассажиры погибли.

В СК отметили, что в числе основных версий — неблагоприятная погода, техническая неисправность и ошибка пилотирования. Сейчас ведомство уже изъяло документацию и образцы топлива. На место трагедии выехали следователи.

Основная версия — самолет врезался в скалу, заходя на посадку. Пилотов могла сбить плохая видимость. На месте крушения самолет должен был пролетать на высоте 600-800 метров.

Обломки самолета обнаружили у побережья залива Шелихова, в 4 километрах от Паланы. Части стабилизатора нашли на сопке, хвост — на обрыве, на месте падения также обнаружено горелое пятно и кабина. Часть обломков смыло в море.

Ан-26 повторил другую катастрофу на Камчатке, которая произошла 9 лет назад. Тогда при заходе на посадку в ту же скалу врезался самолет Ан-28. Рейс двигался по тому же маршруту — Петропавловск-Камчатский — Палана, и с ним точно так же была потеряна связь на подлете к поселку.  Тогда погибли 10 человек, четверо выжили.

Стало известно, кто был на борту самолета, разбившегося на Камчатке

Яркая Карелия в нашем Instagram