Названы три продукта, блокирующие коронавирус
Daily News

Названы три продукта, блокирующие коронавирус

Биологи из Университета Северной Каролины исследовали продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия органических соединений, которые способны подавлять прикрепление вируса и его распространение в клетках человека.

Выяснилось, что химические соединения в винограде, темном шоколаде и зеленом чае способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2, в результате чего останавливается распространение коронавируса в организме, сообщает «Российская газета».

Так, в зеленом чае оказалось пять химических соединений, которые нейтрализуют действия вируса. В винограде ингибиторы вируса содержатся в кожуре и семенах.

Напомним, ранее немецкие ученые назвали четыре натуральных продукта, способных помочь в борьбе с респираторными заболеваниями.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings