Daily News

Названы худшие марки масла

Эксперты Росконтроля проверили топленое сливочное масло пяти торговых марок: President, «Молградъ», «Починки», «ВкусВилл» и «Избенка».

Топленое масло – это очищенный молочный жир, который вытапливают из сливочного масла, удаляя из него воду, молочные белки и молочный сахар. Жирность такого продукта 99%.

Масло проверяли на антибиотики и микробиологические показатели (бактерии кишечной палочки, сальмонелла, дрожжи и плесень). Кроме того, было проверено наличие в составе красителей, антиокислителей, консервантов и соответствие состава указанной маркировке.

Выяснилось, что масло «Починки» и «Избенка» не соответствует ГОСТу. В продукции под брендом President отмечены запах и привкус окисленного жира. Легкий посторонний привкус и запах был найден у торговых марок «ВкусВилл», «Молградъ» и «Починки». У масла President и «Починки», по оценке экспертного центра Союза потребителей, консистенция слегка рыхлая, а у «ВкусВилл» — размягченная.

Только один образец рекомендован к покупке. Это масло «Молградъ». Оно безопасно, не содержит немолочных жиров и имеет приемлемые органолептические свойства. Все остальные образцы занесены в список товаров с замечаниями.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram