«Не думал, что будет так сложно». Вице-премьер признался, что не ожидал такой реакции россиян на пенсионную реформу
Daily News

«Не думал, что будет так сложно». Вице-премьер признался, что не ожидал такой реакции россиян на пенсионную реформу

пенсия, силуанов, реакция, общество, россия, пенсионная реформа, сложное решение

Тяжелая реакция российского общества на старт пенсионной реформы стала неожиданной, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов в интервью «Коммерсанту». Несмотря на это, правительство все же приняло решение пойти на подобные меры, хотя для нового состава правительства такое решение было тяжелом. В ходе интервью он также признал, что, несмотря на все корректировки реформы, в обществе по-прежнему присутствует напряженность. 

Силуанов назвал рассмотрение этого вопроса наиболее тяжелым в работе правительства в 2018 году.

Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно. Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и, несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось. Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать, — рассказал он.

Глава Минфина в который раз сказал, что такое решение было неизбежно, так как в бюджете не было средств на повышение пенсий.

Очевидно, что пенсии необходимо повышать, в бюджете необходимых для этого средств не найти без ущерба для других отраслей — здравоохранения, образования, обороны. Да и параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, требовали донастройки. Сегодня мы имеем совершенно другие условия труда и продолжительность жизни, — сказал он в интервью.

  • Напомним, что с 1 января 2019 года в России началось повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.
  • Переходный период продлится десять лет и завершится в 2028 году.
  • Закон был подписан президентом Владимиром Путиным 3 октября.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings