«Не есть снег и не облизывать варежки». Жители Сегежи просят оградить детей от ядовитых выбросов ЦБК
Daily News

«Не есть снег и не облизывать варежки». Жители Сегежи просят оградить детей от ядовитых выбросов ЦБК

Жители Сегежи начали сбор денег на проведение независимой экологической экспертизы. За первые сутки собрано более 15 тысяч рублей. Всего же необходимо собрать почти 200 тысяч рублей.

В соцсетях появился специальный паблик для сбора средств «Хочу дышать. Сегежа». В паблике экоактивисты обратились к руководителям детских садов города.

Вот что они рекомендуют делать, чтобы дети не дышали вредными выбросами:

1. Следить за погодными условиями и за направлением ветра.
Планировать учебную деятельность таким образом, чтобы обезопасить детей от прогулок, занятий спортом на улицах, если дым с ЦБК уносит ветром на детский сад, школу и другие учебные заведения (это Ю, Ю-В, Ю-З ветры).
2. Следить, чтобы дети на прогулках не ели снег и не облизывали варежки.
3. Проводить разъяснительную работу с воспитателями, помощниками воспитателей, учителями, с детьми по ситуации в городе.
4. Медицинским работникам образовательных учреждений усилить контроль за здоровьем детей (обследовать кожные покровы, уточнять, не тошнит ли ребенка, и т. д.).
5. Организовать подвоз чистой (родниковой) воды во все образовательные и медицинские учреждения города. Варить пищу только на родниковой воде.
6. Подключить бойлеры, не пользоваться горячей водопроводной водой.

Напомним, результаты экспертизы показали, что в выбросах Сегежского ЦБК превышен предельно допустимый уровень содержания сероводорода, сажи, бензпирена и оксида углерода.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings