Daily News

«Не из-за маски». Названа причина конфликта, из-за чего Глазов открыл стрельбу в МФЦ

стрельба

Возможной причиной, по которой бывший военный 45-летний Сергей Глазов открыл стрельбу в московском МФЦ, мог стать конфликт с ГБУ «Жилищник» Рязанского района. Об этом  сообщает  Znak.com со ссылкой на источник  в МВД.

По словам собеседника издания, конфликт начался из-за того, что Глазову перекрыли канализационные стояки. «У «Жилищника» давно такая тактика — человек не платит за «коммуналку» один-два месяца, ему перекрывают стояки, человек элементарно в туалете смыть не может», — рассказал он. По информации источника, подобных заглушек на канализационных стояках в этом доме несколько.

Мать стрелка рассказала о нем и назвала его спокойным. По ее словам, мужчина окончил военную академию, дослужился до подполковника. После этого его послали в Малайзию, где он пробыл больше года. Из командировки он вернулся в 2009 году и сразу же захотел уйти из армии. Последнее время он жил один.

Стрельба в МФЦ на 1-й Новокузьминской улице произошла днем 7 декабря. Отставной подполковник Сергей Глазов вступил в конфликт с охранником центра из-за маски. После он достал оружие и открыл стрельбу.

В результате случившегося погибли два человека, еще четверо, в том числе 10-летний ребенок, пострадали. СМИ поспешили сообщить, что ребенок скончался в больнице, но девочка жива, ей была проведена успешная операция.

Коротко о главном в нашем Telegram