«Видимо, пилот понял». Поговорили с пассажиркой самолета Сочи — Петрозаводск, который дважды не смог взлететь
Daily News

«Видимо, пилот понял». Поговорили с пассажиркой самолета Сочи — Петрозаводск, который дважды не смог взлететь

аэропорт. ждут, пассажиры
фото: КП

Пассажиры самолета авиакомпании «Северсталь» 15 сентября долетели в Петрозаводск из Сочи — спустя сутки после запланированного вылета. Пассажиров Sukhoi Superjet-100 после двух неудачных попыток взлететь сначала попросили переждать в аэропорту, но затем предоставили горячее питание и развезли по гостиницам. Мы поговорили с петрозаводчанкой Анной Журавлевой, которая была на борту.

Изначально мы должны были вылететь 14 сентября в 11:40, — говорит она. — Пассажиры расселись по местам, самолет, как обычно, поехал по взлетной полосе, но никак не мог набрать скорость. Видимо, пилот понял, что есть какие-то неполадки, и нам объявили, что по техническим причинам рейс задержится — мы вышли из самолета и пошли в аэропорт.

Анна говорит, что сначала рейс перенесли на 13:30, потом — на 14:45. Люди опять сели в тот же самый самолет, но проблема повторилась — лайнер так и не смог подняться в воздух. На вопрос, какая была атмосфера в салоне в этот момент, Анна говорит, что спокойная.

Мы снова начали ждать, через два часа выдали воду, — вспоминает петрозаводчанка. — От авиакомпании сначала не было никакой информации. В итоге мы все просто стояли в зоне выдачи багажа без какой-либо информации, что делать. Я пошла узнать на стойку информации хоть что-то. В итоге в аэропорту появилась представитель авиакомпании, которая сначала сказала нам, что предварительно вылет планируется на 21:40 того же дня. По ее словам, нам должны были либо починить тот «Суперджет», либо заменить самолет. В итоге нам объявили, что рейса в тот день не будет.

Пассажирам — их было около сотни человек — в аэропорту выдали горячее питание и развезли по гостиницам. Сначала уехали семьи с детьми, затем все остальные. Людей предупредили: проснуться на следующий день придется в 6 утра, так как в 8 утра состоится вылет. Но не тут-то было. На следующее утро уже в дороге из гостиницы в аэропорт пассажиры узнали, что рейс опять откладывается. В итоге в Петрозаводск люди вылетели только в полдень — к счастью, долетел лайнер (самолет все же заменили на другой, но тоже Sukhoi Superjet-100) без проблем.

Напомним, как сообщили в Минтрансе Карелии, задержка рейса произошла из-за технической неисправности воздушного судна. Авиакомпания «Северсталь» выслала для выполнения рейса в Петрозаводск другой самолет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings