Daily News

«Не можем вызвать даже скорую». Жители поселка в Карелии почти месяц живут без связи

Фото: permkrai.ru

Жители поселка Онежский Пудожского района с 22 ноября остались без связи после снегопада и сильного ветра. В населенном пункте вышел из строя усилитель базовой станции известного российского сотового оператора, сама вышка находится в деревне Авдеево в 19 километрах от Онежского.

До этого времени какая-никакая связь была. С трудом, но можно было выйти в Интернет (только 2G). Больше никакой связи нет. Связаться с внешним миром невозможно. Стационарные телефоны тоже подключены к сотовому оператору. То есть мы остались одни со своими проблемами: скорую и фельдшера не вызвать, не вызвать, не дай бог, пожарную службу. Как, например, встречать детей, которые поедут домой на каникулы? Поселок находится в 12 километрах от федеральной трассы Вологда — Медвежьегорск, — рассказала местная жительница Светлана.

Жители поселка обратились за помощью к губернатору Парфенчикову, в Ростелеком, Роспотребнадзор и в администрацию Пудожского района. Но до сих пор связь в поселке не восстановлена. Сотовый оператор на запрос граждан ответил, хотя никакой конкретики не сообщил.

Хорошая новость в том, что проблема не в вашем устройстве. Сейчас мы ищем возможности для улучшения ситуации с покрытием сети, поэтому временные неполадки всё еще могут возникать. Мы обязательно проинформируем вас, когда начнем проводить масштабную работу по оптимизации связи, — написали Светлане представители оператора.

Карельское Министерство связи по нашей просьбе переговорило с Ростелекомом и выяснило, что специалисты работают над проблемой и пытаются наладить связь в поселке Онежский. Но конкретные сроки восстановления сети в компании не назвали.

Как прокомментировали в пресс-службе Карельского филиала «Ростелеком», работоспособность базовой станции оператора мобильной связи в посёлке Онежский Пудожского района восстановлена.

Яркая Карелия в нашем Instagram