«Не надо пачкаться!» Православные возмущены фестивалем красок, прошедшим в Петрозаводске
Daily News

«Не надо пачкаться!» Православные возмущены фестивалем красок, прошедшим в Петрозаводске

Фестиваль красок Холи Colorfest, который прошел в Петрозаводске в минувшую субботу, возмутил православных Карелии. В официальной группе Александра-Невского кафедрального собора появилась запись, в которой сказано:

«Молодые люди и девушки кидали друг в друга мешочки с краской разных цветов под музыку. О том, что эта «забава» далеко не так безобидна, как это может показаться на первый взгляд, рассказывает известный миссионер священник Георгий Максимов. Люди! Не надо пачкаться!»

Георгий Максимов в свою очередь пишет:

— Холи — это индуистский языческий религиозный праздник. Он установлен в честь сожжения заживо Холики, от имени которой и получил название. Согласно мифологии индуизма, Холика была демоном и сестрой короля демонов Хираньякашипу. Он много о себе воображал и требовал от своих подданных, чтобы они покланялись только ему. Однако его сын Прахлада продолжал поклоняться индуистскому «богу» Вишну. Хираньякашипу был этим весьма недоволен. Однажды Холика взяла племянника к себе на колени и села с ним в костер. На ней был магический плащ, защищавший ее от огня. А своего племянника она таким образом хотела убить. Однако плащ слетел с нее и накрыл Прахладу, а Холика сгорела заживо.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings