«Не нужно ничего бояться». Известный петрозаводский ресторатор переболел коронавирусом
Daily News

«Не нужно ничего бояться». Известный петрозаводский ресторатор переболел коронавирусом

Фото: Вячеслав Ли

Бизнесмен Вячеслав Ли, семье которого принадлежат несколько популярных в Петрозаводске кафе и ресторанов, переболел ковидом. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Три недели назад почувствовал недомогание. Температура 38. Болит тело, спина, бока. На второй день 36,5-37,5. Через три дня температура нормализовалась. Две недели в карантине. Потом вышел в лес на прогулку. Еще через неделю сделал тест на антитела. Они есть!

По словам предпринимателя, с его историей болезней всё могло быть в разы хуже. Ресторатор относится к группе риска, однако переболел коронавирусом без серьезных проблем.

— Мне полных 65 лет, 3,5 года назад я перенес тяжелейшую операцию с осложнениями по удалению желудка вместе с раковой опухолью 3-й стадии, в период восстановления, еще в госпитале, перенёс левостороннюю пневмонию, потом химиотерапия, через год снова подхватил пневмонию уже двустороннюю. То есть если я не первый кандидат, то уж в первых рядах в мир иной от коронавируса, точно. К чему это я? Друзья, не нужно ничего бояться, живите полноценной жизнью, дышите полной грудью. Сделайте репост, может, эта публикация кому-то поможет, — написал Вячеслав Ли.

Фото: Вячеслав Ли. Снимок сделан после болезни

Коронавирусная инфекция в Карелии за минувшие сутки выявлена у 377 человек. Из этого числа заболевших — 356 человек, из них 52 имеют симптомы средней тяжести, 10 — в тяжелом, 2 — в крайне тяжелом состоянии. Выздоровели еще 354 человека. Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии — 3941,1 случая на 100 тысяч населения, по России этот показатель составляет 1980,6 случая, по Северо-Западу — 3065,3.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings