«Не пишите про меня как про героя». Молодой фотограф спас 30 детей в ТЦ «Зимняя вишня» при помощи игрового реквизита
Daily News

«Не пишите про меня как про героя». Молодой фотограф спас 30 детей в ТЦ «Зимняя вишня» при помощи игрового реквизита

Молодой фотограф Евгений спас около 30 детей в ТЦ «Зимняя вишня», использовав противогаз, который был в его реквизите, пишет газета «Комсомольская правда».

По словам Евгения, его фирма проводила детские праздники на площадке, которая ближе всего была к кинозалам. Он один из первых заметил, что началось возгорание.

В творческом реквизите фотографа оказался настоящий противогаз. Молодой человек надел его и ринулся в дымовую завесу. Так как он имел хороший опыт проведения детских мероприятий, то быстро смог собрать детей и повести за собой из горящего зала, а потом к спасательным выходам.

При этом Евгений не думал, что в других залах могут оставаться дети, запертые и без помощи взрослых.

Сам Женя на своей страничке в соцсети написал очень кратко: «Ребята, я в порядке. Знаю, что многие потеряли детей. Приношу свои соболезнования тем, чьих детей не успели спасти».

Сам Евгений героем не считает. Журналистов он попросил не называть его фамилию.

— Ребята, не пишите про меня как про героя. И фамилии не называйте, пожалуйста. Ну не хочу, — сказал он.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings