«Не по-человечески это». Учительница, которую обвинили в пропаганде суицида, рассказала, как живет после скандала
Daily News

«Не по-человечески это». Учительница, которую обвинили в пропаганде суицида, рассказала, как живет после скандала

Учительница карельской школы из поселка Шуя Юлия Байдарова, которую из-за нескольких постов в соцсети обвинили в пропаганде суицида и нарушении морально-этических норм, рассказала журналистам, как она живет после скандала, возникшего вокруг ее имени.

Напомним, общественная организация  «Альбатрос» обратилась к главе администрации Прионежского муниципального района, в полицию и Следственный комитет, попросив проверить, нет ли нарушения закона в подписи к фотографиям, которые были размещены на странице Юлии 11 лет назад. (Подробнее о фото и надписях здесь).

Следственный комитет проверку провел и не нашел в фотографиях учительницы состава преступления. Однако сама Юлия узнала об этом случайно.

От журналистов знаю, что Следком действительно не нашел состава преступления и направил свое решение в МВД, — рассказала  Юлия изданию «Руна». — От МВД никаких решений я пока не видела и не слышала. И вообще, всё это знаю только из СМИ. Меня лично никто еще ни о чем не уведомлял.

Педагог рассчитывает на отмену выговора и взыскания, которые ей объявили на работе, не дожидаясь результатов проверки:

Не по-человечески это. Развели такой скандал на ровном месте, создали спорную комиссию, вынесли дисциплинарное взыскание и выговор, заявление разбирал Следком, со мной беседовали представители МВД, я месяц живу как на пороховой бочке, но даже не знаю, как у меня дела. Всё только из СМИ. Жду официального уведомления. Рассчитываю на отмену выговора и дисциплинарного взыскания со стороны начальства.

По информации СМИ, заявление «Альбатроса» появилось после того, как Юлия Байдарова публично обратилась к главе Прионежья Вадиму Сухареву и раскритиковала детские соревнования в Деревянке, во время которых дети были вынуждены выступать в ужасных условиях.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings