Daily News

«Не помнит, как убивал»: подозреваемый в убийстве трех студенток признал вину

Фото: © СУ СК России по Оренбургской области

Житель Оренбуржья Александр Лазарев, подозреваемый в убийстве трех студенток, на допросе признал вину, сообщили РИА Новости в Гайском городском суде. Следствие ходатайствовало о его аресте, меру пресечения скоро назначат.

Напомним, тела двух девушек обнаружили 30 сентября в обгоревшей квартире в городе Гае, а труп третьей жертвы нашли во дворе. Погибшим было 17, 18 и 19 лет, они учились в медицинском колледже и снимали жилье на троих. На месте преступления также было орудие убийства — кухонный нож.

Фото: соцсети

Силовики задержали подозреваемого — 29-летнего ранее судимого жителя региона. Мужчину поймали в Орске после того, как он угнал машину, а затем пытался скрыться на территории детсада. Изначально следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц», по ней злоумышленнику грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. Впоследствии Лазареву вменили преступления по еще четырем статьям, включая две за изнасилование.

Причастность Александра Лазарева к тройному убийству установили криминалисты. Источник отметил, что Лазарев бросил одежду с кровью жертв в полукилометре от места, где нашли одну из погибших студенток. Экспертиза ДНК показала, что найденные вещи принадлежат подозреваемому.

Фото: © пресс-служба УМВД по Оренбургской области

Задержанный утверждает, что не помнит, как убивал, сообщает REN-TV, и добавил, что «иногда творит вещи, которые сам не может объяснить». Лазарев говорит, что причин убивать девушек у него не было. По словам подозреваемого, он познакомился с девушками случайно, они якобы сами пригласили его в гости. Отмечается, что во время осмотра места происшествия дознаватели обнаружили бутылки, в которых были спиртные напитки, и банку, до краев заполненную окурками.

Яркая Карелия в нашем Instagram