Daily News

Не попадитесь тоже! В Петрозаводске женщина лишилась 700 тысяч рублей, продавая диван

В Петрозаводске 81-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников. Как рассказала бабушка полиции, на одном из сайтов она разместила объявление о продаже дивана. Вскоре с ней связался молодой человек, который хотел приобрести мебель. Стоимость, 2 000 рублей, он готов был перевести моментально на карту петрозаводчанки. Для этого звонивший попросил назвать данные банковской карты.

Спустя час молодой человек перезвонил и сообщил, что вместо оговоренных 2 000 рублей он перевел по ошибке чуть больше 738 400 рублей. Он предложил пожилой женщине пройти в отделение банка, обналичить указанную сумму и вернуть ему.

Заявительница обналичила деньги, при этом не понимая, что снимает собственные накопления. После этого она перевела их на восемь разных телефонных номеров, которые продиктовал «покупатель». Примечательно, что на следующий день мошенник вновь связался с пенсионеркой и предложили еще раз посетить отделение банка — он знал, что у женщины остались деньги на других счетах. Однако на этот раз пенсионерка обратилась за помощью к сотрудникам финансового учреждения и те посоветовали обратиться в полицию.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram