Daily News

«Не представляю, сколько труда нужно». Блогера поразило, как живет 83-летний пенсионер из Карелии

блогер, пенсионер, Медгора
фото: Яков Осканов

Автор канала «Не раз очарованный странник» Яков Осканов рассказал о своей поездке на Кольский полуостров. По пути он остановился на отдых в Медвежьегорске: знал, что там снимался фильм «Любовь и голуби», а также находится укрепрайон финской оборонительной линии времен Второй мировой войны.

Автор отметил, что в городе много уютных частных домиков, но особенно его поразил участок 83-летнего Владимира Степановича, который он увидел случайно. По словам блогера, ему стало стыдно за себя, когда он увидел ухоженный сад пенсионера и узнал его возраст.

— Родом он не из этих мест, но живет тут более шестидесяти лет. Военный. Сказал, что оказался в Медвежьегорске по указу Жукова. Я изумился: «Сколько же вам лет?» Оказалось, что восемьдесят три! Я бы в жизни не дал. Отличная выправка. Отличная речь. Да и двор такой, что мне стало стыдно за свой.

Пенсионер рассказал путникам, что дети и внуки приезжают нечасто. Есть ли в доме хозяйка, блогер спросить постеснялся.

— Явно пенсионного возраста, — говорит он. — На наши расспросы о том, где дети, он ответил, что дети и внуки в Петрозаводске. Кажется, у него дочь, кажется, даже работает завучем, если я правильно запомнил. Вопросы я эти задавал неслучайно. Поскольку хозяйки не было видно, а спросить о ней я постеснялся, подумав, что это может быть больной вопрос. Но я представляю, себе сколько труда нужно, чтобы двор был в таком порядке.

Хозяин угостил гостей яблоками и с удовольствием показал свои владения: особенно приезжих поразил ухоженный участок и его ландшафтный дизайн в целом: раскрашенные под жучков камни, клумбы, различные фигурки.

— Подумал, что вернусь в Ростов и наведу порядок у себя во дворе, — пишет блогер. — А то вдруг Владимир Степанович будет мимо ехать, и мне будет неудобно. Вот такие люди живут в глубинке у нас.

Яркая Карелия в нашем Instagram