Daily News

«Не превращайте праздники в похороны». Минздрав Карелии рассказал, как правильно пить в новогодние праздники

Pixabay

Глава карельского  Минздрава Михаил Охлопков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал рекомендации о том, как употреблять алкоголь в новогоднюю ночь.

— Не превращайте волшебные праздники Рождество и Новый год в похороны, — написал Охлопков. — Ежегодно в Карелии от употребления алкоголя и его различных последствий погибают более 30 человек.

По мнению чиновника, перед планируемым застольем необходимо плотно поесть. По его мнению, на ужин хорошо подойдет жирное мясо, гречневая или овсяная каша, которые замедлят всасывание алкоголя.

Охлопков предлагает перед новогодним застольем определить количество алкоголя, которое планируется употребить.

— Оптимально, если у вас будет свой личный напиток, тогда вы сможете точно контролировать количество выпитого, — отметил глава Минздрава.

Чиновник также подчеркнул, что углекислый газ в газированных напитках и пиве ускоряют всасывание алкоголя. Спиртное лучше закусывать, а не запивать. В течение вечера, по мнению Охлопкова, стоит пить обычную воду, которая предотвратит обезвоживание.

Руководитель медицинского ведомства отметил, что движение помогает перерабатывать алкоголь.

— Старайтесь выпивать реже. Несколько тостов в течение вечера вперемешку с танцами и конкурсами станут лучшим выбором для новогодней ночи, — добавил Охлопков.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что отказ от алкоголя избавит от обострения хронических заболеваний и несчастных случаев.

Коротко о главном в нашем Telegram