Не сажайте детей в тележку супермаркета — это может их убить, и дело тут не в травмах
Daily News

Не сажайте детей в тележку супермаркета — это может их убить, и дело тут не в травмах

Малыши любят ездить в тележках супермаркета, да и родителям так спокойнее: чадо постоянно под присмотром и не хватает с полок все, что ему заблагорассудится. Однако, как оказалось, тележка — это жутко опасное для детей место. И вот, почему.

Молодая мама из Австралии  Вивьен Уордроп, как обычно, отправилась в магазин, взяв с собой 10-месячного сына Логана. Однако сутки спустя малышу стало так плохо, что его даже пришлось везти в реанимацию. Врачи ошарашили мать: у мальчика несколько заболеваний: аденовирус, ротавирус, сальмонеллу и менингит. Ребенка постоянно рвало, у него был сильнейший понос и страшное обезвоживание. Для малышей это особенно опасно: смерть может наступить за считанные часы.

Вивьен не сомневается: это случилось по ее вине, ведь она усадила малыша в тележку супермаркета, предварительно не продезинфицировав ее. В западных магазинах часто стоят особые диспенсеры с обеззараживающей жидкостью на входах: бдительные родители всегда протирают тележку прежде чем посадить туда свое чадо.

В России, как известно, таких диспенсеров нет. Считается, что тележки обрабатываются централизованно, но, чтобы не надеяться на удачу, берите средство с собой. А лучше и вовсе не рисковать. Ведь ученые выяснили: более 70 процентов магазинных тележек заражены патогенными фекальными бактериями. Вывод: нужно чаще мыть руки и быть бдительными.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings