Daily News

«Не смогла, не спасла». Скончался муж женщины, собиравшейся с ним умирать в прямом эфире

У жительницы Олонецкого района Алевтины Шидаревой умер муж, за жизнь которого она боролась всеми силами.

— Ушел навсегда, без меня... насовсем! Стойко, мужественно, достойно сражался за жизнь! Верил, что со мной возможно невозможное! А я не смогла, не спасла, не получилось... Не удержала, не выцарапала, не вымолила! Прости меня! Не выплакать и не выстонать эту боль... — написала женщина в соцсетях.

Напомним, семья привлекла к себе внимание чиновников Минздрава, а потом и Следком после того, как Алевтина собиралась умирать в прямом эфире. Женщина три раза в неделю вынуждена была попадать в диализный центр города Лодейное Поле. Пропуск даже одной процедуры мог привести к летальному исходу. Она неоднократно просила помощи в транспортировке, но ей отказывали.

После скандала Алевтине помогли с транспортировкой мужа, а Следком начал проверку: по предварительным выводам следствия, должностными лицами не приняты надлежащие меры к транспортному обеспечению инвалида для доставления в медицинское учреждение и своевременной выдаче ему лекарственных средств, что повлекло существенное нарушение прав пациента.

Коротко о главном в нашем Telegram