Daily News

«Не тратьте ваше драгоценное время зря, давая мне оценки и советы». Поклонская резко ответила на критику Оксаны Пушкиной из-за голосования против пенсионной реформы

Депутат-единоросс и уроженка Карелии Оксана Пушкина раскритиковала Наталью Поклонскую. Поводом для резкой критики стала позиция Поклонской насчет пенсионной реформы.  После того,Как Наталья проголосовала против, Пушкина предложила ей отказаться от поста главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Пушкина заявила, что Поклонская не поддержала политику партии, чтобы привлечь к себе внимание.

Оксана Пушкина, депутат Госдумы РФ:

Для меня все, что произошло, — это личный пиар Натальи Владимировны, либо людей, которые за нее эти сценарии жизни готовят. Человек сидел год после, на самом деле, сюрреалистичной истории, которую она организовала вокруг фильма «Матильда», и вдруг решил напомнить о себе таким образом.

По мнению Пушкиной, Поклонская должна была уведомить коллег по фракции о своем намерении голосовать против новой пенсионной системы. Поступок экс-прокурора Пушкина назвала популистским и непрофессиональным.  Депутат также заявила, что парламентарии не пришли на заседании комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах из-за поведения Поклонской.

Оксана Пушкина, депутат Госдумы РФ:

Высокомерие и ханжество люди не прощают, они перестают уважать. Поклонская ведь давно уже игнорирует всех. «Я Крым вернула! А что ты сделал?» Примерно так, со слов коллег, она общается с теми, кто пытается поговорить с ней по существу.

Ранее нарушившая фракционную дисциплину и проголосовавшая против законопроекта об изменениях в пенсионном законодательстве Наталья Поклонская  сказала, что не будет из-за этого сдавать свой мандат. Парламентарий уточнила, что ее выбирал народ, он ей доверяет, поэтому она не может подвести своих избирателей. Поклонская жестко ответила Пушкиной и поддержавшей её Родниной на своей страничке ВКонтакте.

Судя по всему, состав спикеров, недовольных моей прежней работой на посту прокурора Крыма и последующей деятельностью по защите духовно-нравственных ценностей, не меняется...Я не удивляюсь тону и содержанию выступлений коллег Родниной и Пушкиной. Это их мировосприятие и их ответственность. Вот только насчёт Крыма — зря. Понятно желание уколоть побольнее, отличиться. Как же без традиционных на все джунгли возгласов «Акелла промахнулся!»?

Уважаемая Оксана Викторовна и Ирина Константиновна, простите за неудобства, которые вам пришлось пережить и которые вы, очевидно, всё ещё переживаете в связи с вхождением Крыма в состав России. Невольно наблюдаю за перманентным вашим раздражением в мой адрес и давно хочу у вас за это прощение попросить. Давайте каждый будет заниматься своим делом, в соответствии с воспитанием, личностными качествами и совестью. Не тратьте больше ваше драгоценное время зря, давая мне оценки и советы, не додумывайте за меня и не приписывайте мне того, чего нет в помине. Попытаться пристыдить — не ваша стихия.

Конечно же, я уважаю позицию и прислушиваюсь к критике каждого своего коллеги, особенно если эта критика профессиональная и звучит по существу. Это правильно и абсолютно нормально. Кроме вашего в парламенте есть и другие мнения, пусть даже им и не предоставлена трибуна центральных СМИ для максимального тиражирования.

Яркая Карелия в нашем Instagram