Daily News

«Не улететь бы, не упасть»: жильцы дома рядом со стройкой на Ленина опасаются за свою безопасность

фото: Юлия Свинцова

В Петрозаводске идёт стройка на проспекте Ленина, 10а, где когда-то находился магазин «Лакомка». На баннере указано, что на этом месте будет построено здание четырехэтажной гостиницы с мансардой. В Сети появилось сообщение жительницы дома на Ленина, 12 Юлии Свинцовой, которая опасается за безопасность всех, кто проживает в доме.

— Так как работа проводится тяжёлой техникой с забиванием свай, дом испытывает большую вибрацию. Жильцы квартиры 19 обнаружили трещину, также идёт осыпание штукатурки с карнизов под крышей по проспекте Ленина. А позавчера вечером появился запах газа в подъезде №2.

Жильцы дома уверены, что причиной разгерметизации является сильная вибрация при строительных работах. Вызывались аварийные службы, проблема устранялась с 22:30 до 00:30.

— Как понимаете, в позднее вечернее время утечка могла быть не обнаружена, и неизвестно, был ли бы наш дом цел к утру. Уже до этого жильцы обращались в разные инстанции, в полицию, в жилищную инспекцию. Ещё до аварии с газовыми коммуникациями, председателем ТСЖ посланы обращения Артуру Парфенчикову и в жилищную инспекцию. Но за прошедшие сутки ситуация ещё более изменилась в опасную сторону. Не улететь бы, не упасть, — пишет Юлия.

Напомним, ранее застройщик принес извинения за возможные неудобства при строительстве нового здания. А также заверил, что подземного паркинга здесь не будет, как не будут применяться и сваебойные машины. А яблони вдоль проспекта будут сохранены.

Яркая Карелия в нашем Instagram