«Не унаследую ничего!» Сын российского миллиардера живет на съемной квартире и ездит на метро
Daily News

«Не унаследую ничего!» Сын российского миллиардера живет на съемной квартире и ездит на метро

Фото: Instagram

Сын совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана Александр рассказал, что живет в съемной квартире на окраине Москвы за 30 тысяч рублей в месяц и ездит на метро.
В прошлом году молодой человек окончил школу в Лондоне и решил сделать годовой перерыв в образовании. Полгода назад он основал компанию SF Development, которая поставляет потребительские товары в торговые сети. Ее доход составляет 405 тысяч долларов. Есть у Фридмана-младшего и другой бизнес — поставка кальянной продукции в московские рестораны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

belling through the motherfucking streets, y’all

Публикация от Alexander Fridman ✡ (@alexander_fridman)

Я жил с пониманием, что не унаследую от отца ничего, — уверяет сын миллиардера в интервью Bloomberg.

Действительно, Михаил Фридман неоднократно заявлял, что не собирается оставлять наследство детям и намерен завещать состояние на благотворительность.

Мне кажется, что отдать ребенку или молодому человеку серьезную сумму денег — это во многом риск сломать ему жизнь, — неоднократно говорил он.

Однако  SF Development распространяет продукцию в розничных магазинах, принадлежащих в том числе и Фридману-старшему, например, в сети X5 Retail Group, 47,9% акций которой являются собственностью «Альфа-групп». Сам Александр, впрочем, настаивает, что родственные связи тут ни при чем — менеджеры не будут ставить товары на полки лишь потому, что он сын владельца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

5 more minutes and I’d make all the haters happy ❄️ #weatherstruggles

Публикация от Alexander Fridman ✡ (@alexander_fridman)

В интервью Bloomberg Александр Фридман также сообщил, что живет на съемной квартире и ездит на работу на метро. Сын предпринимателя добавил, что теперь он задумается об отказе от поступления в университет.

Состояние Фридмана-старшего оценивается в 13,7 миллиарда долларов. У бизнесмена есть еще три дочери: 26-летняя Лора, 23-летняя Катя и 13-летняя Ника.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings