«Не время для прогулок!» Петрозаводский врач рассказала, почему сейчас нельзя гулять с детьми
Daily News

«Не время для прогулок!» Петрозаводский врач рассказала, почему сейчас нельзя гулять с детьми

детская площадка

Среди родителей Петрозаводска развернулась уже целая дискуссия: одни возмущаются тем, что во дворе видят маму, гуляющую с детьми во время самоизоляции, другие пишут, что «и правильно делают. Жалеют своих детей. И с головой у них в порядке. А вы у своих детей убьете иммунитет, у себя тоже». Мы позвонили главному врачу ГБУЗ РК «Городская детская больница» Елене Ивановне Аксентьевой и узнали, кто в этом случае прав.

Фото: Вести. Карелия

Сейчас самая главная задача — прервать цепочку распространения коронавирусной инфекции. Некоторые родители этим пренебрегают, считая, что если будут гулять с детьми вдали от всех, то ничего не будет. А контакты неизбежны: дети катаются на качелях, трогают руками горки, кнопки лифта. И мама еще его в магазин с собой возьмет. Самоизоляция — это не время для прогулок. Если есть возможность уехать на дачу, изолированно, — это нормальная ситуация, а если в городе гулять, то нет. Нет никакой гарантии, что вышла одна мама и один ребенок. Не рекомендуется даже оставлять детей с возрастными бабушкой и дедушкой.

Врач уверена, что те родители, которые пишут сейчас о пользе свежего воздуха, просто сами не хотят сидеть дома. А потому, прикрываясь заботой о детях, скорее бегут на прогулку.

Пока нет возможности выйти на улицы, просто делайте чаще влажную уборку. Обязательно проветривайте каждые два часа, не возбраняется, чтобы это был сквозняк и воздух циркулировал по всем комнатам. Также можно купить детям витамины дополнительно в этот период, если нет аллергических реакций. И я прошу всех, кто не может уехать на дачу, посидеть дома и выждать, набраться терпения. Неделю-другую без прогулок на свежем воздухе можно пережить. Выходить сейчас на улицу опасно.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings