Daily News

«Не всем мы можем помочь»: врач районной больницы обратилась к жителям Карелии

врач
фото: Минздрав Карелии

Руководитель Медвежьегорской ЦРБ Галина Алупова обратилась ко всем жителям Карелии. Ее обращение разместил на своей странице во «ВКонтакте» министр здравоохранения Михаил Охлопков.

— За моей спиной начинается «красная зона», сегодня здесь более 50 человек. Трое — в тяжелом состоянии. К сожалению, не всем мы можем помочь. Пациенты погибают. С трудом уговариваем людей идти прививаться. К сожалению, это халатное отношение к себе и к своим родным. Очень прошу вас привиться. Вакцины в достаточном количестве. Запись — через регистратуру учреждения. Берегите себя и своих близких, — говорит врач.

За прошедшие сутки в Карелии выявлены 337 инфицированных коронавирусной инфекцией, из них непривитых — 331 человек (98,2%). Из них 61 — это дети. В ковидных стационарах получают лечение 978 пациентов, в состоянии средней тяжести — 910 человек, в тяжелом — 65 (все не привиты). В отделениях ИТАР врачи борются за жизнь 3 крайне тяжелых больных. Всего с начала пандемии COVID-19 инфекция унесла жизни 1040 человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram