Daily News

«Не вытягиваю». Биатлонистка завершила карьеру из-за зарплаты в 27 тысяч рублей

РИА Новости © Александр Вильф

Российская биатлонистка Маргарита Васильева рассказала, почему решила завершить спортивную карьеру в возрасте 30 лет. Оказалось, что всё дело в небольшой зарплате.

— Я поняла, что дальше не вытягиваю финансово свою жизнь и жизнь сына, возник переломный момент. Я поняла, что не вывезу это всё — не бывать дома по три месяца, приезжать домой на пять дней максимум и получать зарплату 27 тысяч в месяц, — рассказала спортсменка «Матч ТВ».

Девушка начала работать лыжным тренером в Сочи и сразу же стала получать в несколько раз больше. Работа ей нравится.

— Намного комфортнее. Ты уже не выворачиваешь себя наизнанку, получаешь удовольствие, создаешь праздник людям, тебе хорошо, им тоже. Я в годы карьеры всегда всем девушкам пыталась подсказывать по технике, видела все ошибки. Меня за это тренеры ругали, а я подбегала и подсказывала: «Колено неправильно» или «Руку поправь» и так далее. Тренер, если это видела, говорила: «Васильева, я тебя сейчас выгоню!» А теперь мне дали возможность это делать с любым человеком, от начинающего до уже серьезного любителя. Мне безумно нравится.

Биатлонистка неоднократно жаловалась на низкую зарплату. Весной 2021-го она расплакалась на камеру из-за большого количества тренировок и отсутствия денег. А на чемпионат по летнему биатлону поехала ради того, чтобы заработать на телевизор.

  • Васильева является чемпионкой России и обладательницей кубка России.
  • В составе сборной России биатлонистка выиграла женскую эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе в сезоне-2018/19.
  • В том же сезоне Васильева была дисквалифицирована на полтора года за нарушение антидопинговых правил.
Срочные новости в нашем Telegram