Daily News

«Не хочешь вакцинироваться — изолируйся». Парфенчиков обругал противников вакцинации

парфенчиков и везикова
Скриншот видео

29 июня в соцсети «ВКонтакте» состоялась прямая линия губернатора Карелии Артура Парфенчикова и главного терапевта республики Натальи Везиковой. Она была посвящена вопросам вакцинации от ковида. 

Артур Парфенчиков обрушился на противников вакцинации. Он эмоционально высказался по поводу тех, кто не хочет прививаться, и предложил им в качестве альтернативы изолироваться.

Надо понимать одну вещь. Мы оставляем право выбора. Но пандемия — это медицинское понятие, и мы определяемся с вакцинацией, исходя из позиции медиков. Не может быть одинакового подхода к человеку, который вакцинировался или нет. Не хочешь вакцинировать — изолируйся, уезжай на дачу. Другого варианта нет. Это санитарно-эпидемиологический подход. Мы что, будем ждать, когда дети начнут умирать? Беременные уже болеют, — заявил Артур Олегович.

Также эмоционально высказалась и Наталья Везикова, которая, по ее словам, каждый день наблюдает тяжелобольных пациентов. Единственный выход из пандемии — это вакцинация.

Я каждый день вижу тяжелых больных, вся на эмоции. Вчера у нас было 350 вызовов скорой помощи за день. Все силы брошены на борьбу с коронавирусом, но ведь есть еще другие больные. А пока мы не справимся с пандемией — не сможем лечить других больных, — заявила Везикова.

Яркая Карелия в нашем Instagram