«Не хочу позорить свои седины!» Депутат сложила полномочия после голосования по Конституции
Daily News

«Не хочу позорить свои седины!» Депутат сложила полномочия после голосования по Конституции

Фото: "Якутия. Инфо"

Депутат якутского парламента Сулустана Мыраан сложила с себя полномочия после голосования по поправкам в Конституцию. Она рассказала журналистам, что на региональном голосовании «народным депутатам слова не дали».

Тем не менее  якутский парламент «большинством голосов принял всё это безобразие»

Считаю, что поправки по основным статьям, который внес президент Путин, нелегитимны. Президент не имеет права держать в руках все три ветви власти. Кроме этого, голосование, которое инициирует он, тоже нелегитимно. Вводить в Конституцию нормы федеральных законов — чушь! — сказала Мыраан изданию «Якутия.Инфо».

Сулустана Мыраан представляла в парламенте партию «Справедливая Россия». Она принимала участие в акции «Он нам не царь» и организовывала мероприятия в поддержку шамана Александра Габышева.

Не хочу и не буду позорить свои седины, — добавила она.

12 марта большинство российских регионов поддержали законопроект о поправках в Конституцию. Теперь поправки рассмотрит Конституционный суд.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings