«Не знала, куда обратиться». Многодетная мать довела детей до истощения
Daily News

«Не знала, куда обратиться». Многодетная мать довела детей до истощения

мать, Москва, истощение

В Москве представители органов опеки и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних в запертой квартире на первом этаже по улице Вольской нашли двух истощенных детей. Во время планового обхода им не открыли дверь, хотя детский плач из квартиры доносился. На место были вызваны экстренные службы, которые вскрыли дверь.

В квартире обнаружили двух девочек: полуторагодовалую и пятилетнюю. У младшей — признаки переохлаждения, у старшей — пневмония. 25-летнюю маму девочек нашли недалеко от дома. Вместе с шестилетним мальчиком и новорожденным ребенком она ходила по делам. Вместе с детьми ее доставили в полицию, где одному из детей, стало плохо: его также госпитализировали, сообщает РЕН-ТВ.

На вопросы о случившемся женщина растерянно ответила, что не знала, куда обращаться за помощью.

Не знала, куда обратиться, честно, — ответила она на вопрос о неприемлемых для детей условиях жизни.

Ближайшее время ее дети проведут в приюте, а в будущем за семьей каждый день будет следить соцработник и психолог. Врачи осмотрели детей и пришли к выводу, что их жизни ничего не угрожает, сообщает Департамент труда и соцзащиты Москвы.

В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings