Daily News

Небольшое количество красного мяса значительно снижает риск опасной болезни

Специалисты Австралийского национального университета и их коллег из Университета Кертина заявили, что минимальное употребление красного мяса в день снижает риск развития рассеянного склероза. Ученые подчеркивают: есть нужно не более 65 граммов красного мяса (свинины, говядины, баранины) ежедневно. Оптимально, если оно будет вареным и запеченным.

Пока неясно, почему красное мясо в сочетании со здоровой диетой снижает риск рассеянного склероза, но это действительно так. В любом случае, необработанное красное мясо хорошего качества содержит белок, железо, цинк, селен, калий, витамин D и ряд витаминов группы В, многие из которых крайне важны для нервной системы, — отметила доктор Люсинда Блэк из Университете Кертина.

Предполагается, что употребление мяса замедляет развитие так называемой демиелинизации центральной нервной системы, предшествующей рассеянному склерозу.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram