Daily News

«Недалеко до беды»: в окрестностях Сегежи разгуливает голодный медведь

В окрестностях Сегежи разгуливает медведь. На днях косолапого видели вблизи города. Об этом в паблике Сегежа online рассказала Татьяна Быстрова.

Муж женщины вечером ехал мимо кладбища на Гористой, когда увидел на развилке медведя. Животное испугалось при виде машины и скрылось в лесу. Местные считают, что им грозит реальная опасность. Из-за неурожая ягод медведи всё чаще выходят к людям в поисках пищи. В зоне риска прежде всего грибники и пешие дачники, гуляющие по лесу. Напуганные слухами о нападении медведя люди просят разобраться со зверем.

Позавчера в районе 20:00 около кладбища за Гористой, прямо на развилке у поворота с асфальтовой дороги на «Елочку», мой муж видел медведя (крупнее подростка, не худышка). Сфотографировать не успел, медведь, испугавшись машины, убежал в лес. Лесных ягод в этом сезоне практически нет, а в это время года — это основная их пища, вот и прут туда, где легче найти пропитание. На самом деле опасно такое близкое соседство, и уже не в первый год медведи прут в район кладбища. Основная угроза ходит рядом с пешими дачниками, грибниками, детьми, которые на велосипедах прогулки устраивают и пр. Пора бы уже мишкой заняться местным охотоведам, недалеко до беды.
Яркая Карелия в нашем Instagram