Daily News

Недавно отремонтированная дорога в Карелии потрескалась из-за сильных морозов

Бригада рабочих укладывает асфальтовое покрытие на дороге
© lana1501 / Фотобанк Лори

На недавно отремонтированном путепроводе Шуйская — Гирвас появились трещины. О порче асфальтового покрытия рассказало Министерство транспорта республики.

Ведомство сообщает, что трещины на дороге появились из-за сильного промерзания земляного полотна. Повреждения возникли на участке дороги от нулевого до 47-й километра.

Из-за низких температур в асфальтобетонном покрытии возникли осевые, продольные и поперечные трещины, причиной появления которых стало глубокое промерзание земляного полотна, — говорится в сообщении министерства.

В Минтрансе отмечают, что подрядчик устранит большую часть повреждений в рамках гарантийных обязательств после начала сезона дорожных работ. Специалисты отмечают, что для недопущения подобных проблем необходимо создание основания дорожного полотна и устройство морозозащитного слоя из специально подобранных грунтов, но средства на это не были заложены в рамках ремонта.

Объем средств, выделенных ранее на ремонт этой дороги в рамках нацпроекта, предусматривал только замену асфальтобетонного покрытия, — пояснили в ведомстве.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram