Неизвестные украли песок у кладбища в Карелии: ведется их розыск
Daily News

Неизвестные украли песок у кладбища в Карелии: ведется их розыск

Фотобанк Лори

Прокуратура установила, что с апреля рядом со старым городским кладбищем в городе Пудоже неизвестные начали воровать песок — по их подсчетам, в объеме не менее 171,6 куб. м (ориентировочная стоимость таких объемов — 25 тысяч рублей).

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Кража». Кто именно вывозил оттуда песок, пока неизвестно.

Прокуратура напомнила, что песок считается полезным ископаемым и принадлежит государству в соответствии с законами «Об охране окружающей среды» и «О недрах». Их добыча и пользование осуществляется исключительно при наличии специальной лицензии.

А штрафы, кстати, немаленькие. Гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностному лицу придется заплатить до 50 тысяч рублей, а юридическое лицо и вовсе рискует миллионом. Это если ответственность административная. За уголовные дело можно и в тюрьму на два года попасть.

Месяц назад мы писали о том, что неизвестные в Карелии вывезли из республики большое количество ягеля. 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings