Неизвестные в масках и с автоматами ворвались в квартиру карельского бизнесмена
Daily News

Неизвестные в масках и с автоматами ворвались в квартиру карельского бизнесмена

В Карелии трое мужчин и женщина признаны виновными в целом ряде преступлений: вымогательстве, незаконном лишении человека свободы, разбойном нападении, незаконном обороте оружия, разбое и так далее. Группировка действовала осенью 2016 года и за это время успела совершить два ужасных преступления. 

В ходе следствия выяснилось, что в октябре 2016 года подсудимые, находясь в городе Лахденпохье, решили помочь женщине вернуть долг. Якобы местный житель был должен их подельнице 70 тысяч рублей. Злоумышленники напали на мужчину и фактически держали его в плену, требуя вернуть 140 тысяч рублей. Это был вымышленный долг и проценты. Чтобы показать, что они настроены серьезно, мужчины избили своего пленника, а потом постреляли в землю и воздух из автомата АК-74. Пленнику  ничего не оставалось, как отдать требуемую сумму.

На этом вооруженная группа не остановилась. Уже в следующем месяце они напали на местного предпринимателя, у которого, по их сведениям, могла быть крупная сумма денежных средств. Подъехав к дому мужчины на автомобиле, двое из них, надев маски и вооружившись автоматами АК-74 и пистолетом Макарова, ворвались в квартиру. Они избили хозяина дома, ударили его прикладом автомата по голове и стали требовать 3 миллиона рублей. Предприниматель ответил, что таких денег у него нет. Не поверив мужчине, злоумышленники обыскали квартиру, но ничего не нашли. После этого они скрылись с места преступления.

Благодаря действиям сотрудников следственных органов преступников удалось задержать. Мужчин заключили под стражу, а женщина находится под подпиской о невыезде. Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 7, 6 и 4 лет лишения свободы с отбываем наказания в исправительной колонии строгого и общего режимов, женщине назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings