Daily News

«Некоторые кричали и плакали». В Москве в самолет с пассажирами ударила молния

молния, удар, москва,

В самолет авиакомпании «Нордстар», выполнявший рейс Москва — Норильск, вскоре после взлета ударила молния. Никто из находившихся на борту 175 человек не пострадал, но пассажиры сильно испугались.

Примерно через 5 минут после взлета воздушное судно попало в грозовой поток, произошло попадание молнии. Все системы работали в штатном режиме, и самолет благополучно сел в аэропорту Норильска, — сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

На момент инцидента в самолете находились 170 пассажиров и пять членов экипажа. Никто из них не пострадал, повреждений на самом воздушном судне также не обнаружено. По наблюдениям одной из пассажирок, молния попала в крыло самолета. На судне началась самая настоящая паника.

Когда взлетали, в Москве был сильный дождь с грозой. Люди испугались, когда самолет попал в сильную турбулентность и получил удар молнии, некоторые кричали и плакали, просили, чтобы пилот повернул обратно. Многим стало плохо, стюардессы приносили им валидол и валериану. Потом, набрав высоту, все успокоились, — приводит ее рассказ агентство «Интерфакс».

Это не первый случай удара молнии в этом году. Недавно в самолет, летевший из Бургаса в Москву, тоже попала молния. Экипаж благополучно посадил лайнер в аэропорту Внуково, никто из людей не пострадал.

Яркая Карелия в нашем Instagram