Daily News

Некоторые жители Карелии хотят за счет расселения аварийного жилья получить дачи, заявил Парфенчиков

На пресс-конференции по итогам полугода работы в должности врио главы Карелии Артур Парфенчиков подробно остановился на теме расселения аварийного фонда. По словам губернатора, до 10 сентября республиканские власти определят, справится ли один из подрядчиков — компания «Альфа-Менеджмент» — со своими обязательствами и сможет ли она достроить новые дома.

В зависимости от этого будет решено, покупать ли квартиры для переселенцев в Петрозаводске и других городах Карелии, в том числе на вторичном рынке.

В этом месте Парфенчиков вспомнил о «непонятных ситуациях», когда жители некоторых населенных пунктов фактически живут в столице Карелии и пытаются попасть в программу расселения, чтобы получить новое жилье на малой родине. В связи с этим губернатор дал поручение Минстрою более глубоко изучать такие вопросы перед выделением жилья.

— Есть ситуации, когда люди фактически имеют жилье в городе Петрозаводске, но хотели бы по месту прежнего проживания в малых населенных пунктах получить построенный за счет государства дом. Двух- , трех- , четырехквартирный. Фактически с использованием потом под дачи. Сегодня такие вещи просматриваются, — рассказал Парфенчиков.

Программа расселения аварийного жилья в Карелии была рассчитана на 2014—2017 годы. В итоге ее реализации должны быть расселены 119 тысяч квадратных метров, или 604 дома. Жилищные условия смогут улучшить 7170 человек.

Коротко о главном в нашем Telegram