Daily News

Некоторых автомобилистов в Карелии освободят от транспортного налога

Автомобилистов в Карелии освободят от транспортного налога: льгота доступна для избранных
кадр из видео tesla-cars Belarus

Владельцев электромобилей, зарегистрированных в республике, хотят освободить от транспортного налога.

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в местный парламент губернатор региона. Документ опубликован на сайте карельского Заксобрания. Для введения налоговой льготы депутатам необходимо одобрить поправки в республиканский Закон «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия».

Согласно тексту законопроекта, нулевая процентная ставка транспортного налога будет доступна для лиц, «на которых зарегистрированы колесные транспортные средства, приводимые в движение исключительно электрическими двигателями». Льготное налогообложение планируется установить на три года.

В пояснительной записке отмечается, что данная мера позволит стимулировать производство и использование электромобилей. Отмечается, что на сегодня в Карелии зарегистрирован только один электромобиль, на который установлен налог в 3 800 рублей, то есть размер выпадающих из бюджета средств составит эту сумму.

Напомним, что этой зимой в Карелии из-за морозов разрядился автомобиль новой модели «Тесла», который участвовал в пробеге до самой северной точки Европы. Водитель транспортного средства жаловался на невозможность заправить свое авто.

Яркая Карелия в нашем Instagram