Daily News

«Нелицеприятное зрелище». Водители в Карелии попали в снежный плен

Вчера в Сегежском районе автомобилисты оказалась в настоящем снежном плену.

— Многие жители, которые пытались проехать по промежутку дороги из деревни Надвоицы от поворота знака Валдай до плотины, попали в снежный затор, — написала в группе "Сегежские бури" женщина, которая и сама долго не могла выбраться из дорожной ловушки.

Она призналась, что ее переполняют эмоции от того, как поступали в сложной ситуации люди, и как реагировали спецслужбы:

Первое, что я увидела — это нелицеприятное зрелище, разделяющее на понятие «люди» и человекоподобные... Мужчина на буханке, который застрял, откопался нашей лопатой и уехал. Спасибо тебе огромное, что уехал, и бросил людей в снегу. Твоему примеру последовали многие. Вопрос — какое поколение детей вырастите?

Второе: все телефоны 112 отправляют к управлению федеральных дорог (в которых оператор отвечает, что спасения в ближайшее время не ждать). После чего приходит смс, что КДМ придёт ночью. Спешу сообщить, что КДМ там уже не справится. Не забывайте, пожалуйста, что деревня — это не просто название населённого пункта. Там живут люди, которые не дождутся ни скорой, ни пожарной. Так же отрезанные от жизни остались Дуброво, Сенгуба, Полга, Вожмогора, Валдай.

А у людей, у которых заканчивается топливо и сели телефоны, что делать? Где заторы от снега на полях (открытые места), почему люди справляются со всеми бедами сами?

Третье: спасибо молодым парням на «Паджеро», и мужчине на Уазе. Вы на таком ледяном ветре, замерзшие, помогли выбраться всем застрявшим на тот момент, а это было очень большое количество машин. Я к сожалению не знаю ваших имён, узнала только сына Натальи Мороз.

Напомним, что вчера в Карелии было объявлено штормовое предупреждение.

Срочные новости в нашем Telegram