Немецкая пресса показала, как выглядит квартира, в которой жил Путин
Daily News

Немецкая пресса показала, как выглядит квартира, в которой жил Путин

Кадры из видео Bild

Издание Bild пообщалось с нынешним арендатором квартиры, в которой жил президент в период работы в Дрездене. Путин с семьей проживал в этом доме с 1985 по 1991 год. После отъезда четы Путиных в Россию в квартире поселился столяр-мебельщик Йорг Хофманн, который арендует бывшие президентские квадратные метры по сей день.

Бывшая квартира Путина располагается типовой шестиэтажной панельке на улице Радебергерштрассе. О том, что здесь когда-то жил президент, напоминают только автобусы с русскими туристами, которые останавливаются около дома в надежде найти музей.

Только иногда раздражает, когда автобусы с российскими туристами останавливаются перед квартирой. Они думают, что здесь есть музей Путина, — говорит нынешний жилец.

Журналисты Bild единственные, кого пустил к себе Хомфанн.

Перед Рождеством он стоял перед домом с телохранителями. Он, наверное, снимал документальный фильм, — прокомментировал он.

Журналисты рассказывают, что площадь квартиры 66 квадратных метров, в ней есть три комнаты, ванная и кухня с электроплитой. В апартаментах предусмотрена кладовка, лоджия. Теплоснабжение — централизованное.

Квартиру мне показывала госпожа Путина. Везде стояла темная российская мебель, также были типичные для ГДР «алюминиевые» обои и ковролин кремового цвета, — вспоминает нынешний арендатор.

Ключи от квартиры Йоргу передал будущий президент России.

Десять или двенадцать российских солдат помогали разбирать мебель и складывать в деревянные ящики. Стиральная машина доставила им хлопот, ее спускали вниз шестеро мужчин, — рассказывает Хофманн.

По словам Йорга, Путины приятные люди: супруга президента всегда носила коричневую шубу и меховую шапку. У бывших арендаторов была еще собака. Стоимость аренды после переезда Хофманна не менялась. Первое время он платил 58,90 марки за проживание, почти 10 марок за горячую воду и 26 марок за отопление.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings