Немецкие инвесторы уже 10 лет строят аквапарк в Петрозаводске
Daily News

Немецкие инвесторы уже 10 лет строят аквапарк в Петрозаводске

Еще три года назад тогдашний мэр Петрозаводска Николай Левин говорил, что в Соломенном зарезервирован участок под строительство аквапарка немецким инвестором. Сегодня инвесторы наконец-то приехали в Карелию. Как сообщает сайт карельского правительства, губернатор встретился с руководителями компаний «Woda-Consult Gmbh & Co. KG» (Германия) и ООО «ФинансГрупп» (Петрозаводск). Инвесторы показали свой проект аквапарка в Соломенном.

Компания, оказывается,  приступила к работе над проектом аквапарка в Петрозаводске в июне 2006 года. За эти почти 10 лет были разработан бизнес-план, проведены археологическое обследование земельного участка, топографическая съемка, инженерно-геологические изыскания, состоялись переговоры с европейским инвестором. Кроме бассейнов, проект включает гостиницу, залы для выставок и мероприятий, кинозал и парковку. В перспективе, отметил управляющий инвестиционно-проектной группой, аквапарк сможет принимать от 300 до 400 тысяч посетителей в год.

i

А вот когда уже перейдут непосредственно к строительству, не понятно.

Немецкая компания «Woda-Consult GmbH & Co. KG» работает на российском рынке с 2006 года и принимала  участие в  проектировании и  строительстве спортивных сооружений, таких как дворец спорта «Буртасы»  и  Дворец водных видов спорта «Сура» в городе Пензе, спорткомплекс в городе Суздале.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings