Daily News

Несколько парней и девушка 6 часов пытали свою жертву, чтобы узнать пин-код от банковской карты

Пятерым молодым жителям Петрозаводска придется ответить за убийство мужчины. Как сообщают в прокуратуре Карелии, на скамье подсудимых оказались четверо парней и девушка, все они — в возрасте от 21 до 24 лет. В судебном заседании установлено, что в один из вечеров  эта компания людей, распивала спиртные напитки в фойе одного из городских общежитий.

Когда к ним подошел ранее незнакомый человек, проживавший в этом общежитии, с предложением совместно выпить спиртного, молодые люди из хулиганских побуждений стали избивать его. Затем, обыскав одежду потерпевшего, злоумышленники завладели его банковской картой и в течение 6 часов путем угроз, побоев, мучений и издевательств пытались вынудить мужчину назвать пин-код карты. Снять деньги с его банковского счета подсудимым так и не удалось, поскольку ни один из названных вариантов пин-кода не был верным.

Потерпевшего доставили в стационарное отделение больницы с тяжкими телесными повреждениями, от которых он умер. Все участники этого дела получили реальный срок лишения свободы — от 5 до 15 лет в зависимости от степени их вины. Кроме того, они должны будут выплатить матери убитого мужчины 1 миллион рублей. В судебном заседании выяснилось, что один из участников убийства два года назад умудрился еще и из хулиганских побуждений поджечь деревянный дровяной сарай. Суд обязал его выплатить хозяевам сгоревшей постройки 23 тысячи рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram