Необходимые документы для строительства перинатального центра в правительстве Карелии оформили только неделю назад?!
Daily News

Необходимые документы для строительства перинатального центра в правительстве Карелии оформили только неделю назад?!

Валентина Матвиенко возложила ответственность за срыв сроков ввода перинатальных центров, строящихся Ростехом, на регионы. Спикер Совета Федерации призвала руководство регионов, где есть проблемные вопросы, активнее взаимодействовать с соответствующими структурными подразделениями Ростеха для скорейшего ввода объектов.

С таким же пристрастием надо пытать региональные органы власти, они несут не меньшую ответственность за ввод перинатальных центров. Там, где региональная команда работает эффективно, быстро землю выделяют, согласование проходит и так далее. Процесс идет объективно лучше, — сказала Матвиенко.

По нашей информации, в правительстве Карелии необходимые документы оформили только на прошлой неделе, а срок сдачи объекта — 30 ноября. Госкорпорация «Ростех» получила заказ на создание 15 центров по всей стране. Уже построены и открыты пять объектов, до конца года будут введены в строй еще 10 перинатальных центров. По словам руководителя корпорации Сергея Чемезова, в ближайшее время ожидается ввод объектов в Пензе и Якутске, в завершающей стадии строительства находятся еще восемь центров. Среди проблемных городов Ростех называет Псков, Гатчину и Петрозаводск.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings