Необычное осложнение коронавируса: в Китае зарегистрирован эффект «черной кожи»
Daily News

Необычное осложнение коронавируса: в Китае зарегистрирован эффект «черной кожи»

Скриншот видео

Китайские врачи столкнулись с новым и неожиданным осложнением из-за коронавирусной инфекции. У двух зараженных на фоне болезни почернела кожа, сообщает таблоид The Daily Mail со ссылкой на китайских медиков.

Пока что с эффектом «черной кожи» столкнулись двое китайских медиков, 42-летние Ю Фан и Ху Вейфенг, заразившиеся коронавирусом еще в середине января во время борьбы с эпидемией в Ухане. Болезнь у мужчин протекала в тяжелой форме, они были на грани смерти.

Врачи считают, что почернение кожи у них произошло из-за гормонального дисбаланса в организме, так как коронавирус нарушил нормальную работу печени. В итоге оба врача выздоровели благодаря методике экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). При этом методе кровь насыщают кислородом при тяжелой острой дыхательной недостаточности. Доктор Ю Фан признался, что болезнь он переносил тяжело.

Когда я впервые пришел в сознание, особенно после того, как узнал о своем состоянии, я испугался. Мне часто снились кошмары, — сказал он.

Его коллега Ху Вейфенг пока еще находится в отделении интенсивной терапии, поскольку его состояние оказалось более серьезным. У лечащего врача Ху Вейфенга есть предположение, что почернение кожи зараженных на самом деле стало побочным эффектом лекарства, которым их лечили в начале. Он заверил, что со временем цвет кожи снова станет нормальным, когда восстановится печень.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings