Необычное осложнение появилось у переболевших коронавирусом
Daily News

Необычное осложнение появилось у переболевших коронавирусом

© Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Часть переболевших ковидом пациентов пожаловалась на проблемы с мыслительными функциями, пишет «Рамблер» со ссылкой на The Guardian. Некоторые говорят о тумане в голове.

Я не могу работать более одного-двух часов в день, и даже простой поход за покупками может стать проблемой, иногда всё, что я могу делать, — это лежать в постели, — так описала свое состояние австралийка и добавила, что испытывает трудности с речью, готовкой и составлением электронных писем.

«Туман в голове» действительно встречается у заразившихся коронавирусом, подтвердил экс-президент Американской академии клинической нейропсихологии Уилфред Ван Горп. Также у пациентов появляются мигрень, снижение контроля за эмоциями и непереносимость шума.

Их жалобы очень похожи на жалобы пациентов, перенесших сотрясение мозга, — говорит врач.

Консультант из Института неврологии Калифорнийского университета Майкл Занди полагает, что такие осложнения могут быть вызваны воспалительными процессами в организме или нехваткой кислорода, поступающего в мозг.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings