Daily News

Необычные вакансии появились в Карелии

Люди в центре занятости населения
Фотобанк Лори

Аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru Северо-Запад рассказали о необычных вакансиях, которые доступны в Карелии. Так, в госучреждение требуется культорганизатор. На этой должности надо будет устраивать конкурсы, выставки, представления и вечера развлечений. Чтобы подать заявку, надо иметь среднее профессиональное образование и опыт работы от одного года до трех лет. Зарплата – от 23 000 рублей в месяц.

Также можно устроиться портье в карельскую гостиницу, но потребуются знание делового этикета и понимание принципов сервиса, доброжелательность и умение решать конфликтную ситуацию. Работодатель предлагает корпоративное обучение, скидки на услуги гостиницы и зарплату от 25 000 рублей в месяц.

Есть в республике место в ИТ-компании для тестировщика игр Junior QA Engineer. От кандидата требуются владение ПК на уровне продвинутого пользователя, интерес к игровой индустрии, приветствуется опыт. Новый работник получит компенсацию за занятия спортом, софинансирование обучения, доступ к электронной библиотеке, онлайн-курсы по английскому и ежегодные внутренние конференции.

Еще одна необычная вакансия открыта в Петровском дворце. Там ищут машиниста сцены с опытом работы в театрально-концертной сфере. Ему предстоит управлять механизмами при монтировке сцены в концертном зале, участвовать в разработке конструкций сценического оформления, ремонте сценического имущества и оборудования.

Кроме того, в интернет-компанию приглашают асессора (инженера технической поддержки), который должен будет изучать поисковую выдачу и оценивать ее по определенным критериям. Работать можно удаленно, главное, чтобы был Интернет, плюс гибкий график от пяти часов в неделю.

Добавим, что в республике за месяц увеличилось число вакансий в сферах «Добыча сырья», «Домашний персонал» и автомобильном бизнесе. Компании активно набирают сотрудников для гостиниц, ресторанов и турагентств.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram