Некоторые фальшивые купюры гуляют по Карелии месяцами
Daily News

Некоторые фальшивые купюры гуляют по Карелии месяцами

В республике выросло количество фактов фальшивомонетничества. В основном в Карелию преступники вбрасывают купюры достоинством 5 тысяч рублей. В этом году зарегистрировано уже 96 фактов появления фальшивок (в прошлом году за тот же период – 60).

В основном это дело рук одной организованной группы, состоящей из двух мужчин и женщины. Они вбросили около 80 подделок. Деятельность преступников уже пресечена. Мужчины задержаны, женщина находится под подпиской о невыезде.

— Сложность в расследовании этого преступления заключалась в том, что преступления совершались на территории Петрозаводска, Кондопожского, Медвежьегорского и Сегежского районов, — говорит врио начальника Следственного управления МВД Карелии Денис Дудчик. — Купюры сбывались в различных торговых точках, что затрудняло сбор доказательств по данному уголовному делу.

Кроме того, говорят в МВД, и сами купюры выявить было непросто, так как они очень хорошего качества.

— Сейчас такие подделки, что купюра может ходить по городу около года, — пояснил Дудчик.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings