Daily News

«Неоспоримое подтверждение» связи США и террористов, которое опубликовало Минобороны, оказалось скриншотом из игры

Министерство обороны России опубликовало в социальных сетях снимки, подтверждающие обеспечение американскими военными прикрытия боевиков ИГИЛ (экстремистская организация, запрещенная в России) (террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации – прим. ред.).

— Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ (экстремистская организация, запрещенная в России) для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке, — написало ведомство в Facebook, прилагая фотографии.

Оказалось, фото с Facebook совпадает с скриншотом игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Это симулятор, в котором пользователь управляет американским самолётом.

Остальные снимки оказались кадрами из видео ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году, отмечает «Лента.ру» ссылаясь ссылаясь нa telegram-канал «Conflict Intelligence Team».

Из-за возмущения людей ведомство удалило спорные фотографии. В Twitter люди стали высмеивать «неоспоримое подтверждение», которое опубликовало Министерство обороны. Пользователи опубликовали скриншоты с разных игр как подтверждение каких-то действий.

Главные новости в нашем Telegram