Daily News

Неправильно используемая маска может быть очень опасна

Фотобанк Лори

Масочный режим до сих пор действует в большинстве стран, в том числе и в России. По идее, маска должна защитить человека от вируса и инфекции, но она может стать самым опасным предметом, если используется неправильно. Об этом изданию "Вечерняя Москва" рассказала терапевт Лариса Алексеева.

У нас есть очень много людей, как я их называю, неэффективных носителей масок, которые используют одни и те же повязки по 10-15 дней, а то и дольше. Когда таким людям становится неудобно, они просто всей ладонью хватают эту маску, сворачивают, убирают в карман. Потом теми же руками трогают лицо. Потом ту же маску снова надевают, несут домой, где вирусу в тепле и влаге еще комфортнее. Это очень опасно, — сказала она.

Маски нужно носить совсем по-другому: не более двух часов, аккуратно снимать, не касаясь лица, а также утилизировать в герметичном пакете. Врач также напомнила, что нужно также соблюдать другие правила предосторожности (например, обрабатывать антисептиком пакеты из магазинов). Кроме того, она посоветовала не пренебрегать использованием простых бытовых антисептиков — мыла и спирта.

Ранее мы писали о том, как долго продлятся ограничения, связанные с коронавирусом.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram