Неравнодушная петрозаводчанка помогла спасти потерявшуюся бабушку
Daily News

Неравнодушная петрозаводчанка помогла спасти потерявшуюся бабушку

Фото: соцсети

Неравнодушная петрозаводчанка Анастасия Петрова помогла пожилой женщине, которая страдает провалами в памяти. О ее поступке рассказал Алексей Глушков, руководитель ПСО «Доброспас».

Бабушка была одета не по сезону, шла по Ключевой.

Мимо этого стремительного людского потока шла по Ключевой одинокая бабушка в легкой, не по холодному осеннему сезону, одежде. Шла, не зная куда. Так бывает со стариками… вдруг ты забываешь что-то. Что-то очень важное. Например, как тебя зовут. И где ты живешь. И оглянувшись, не понимаешь, где ты сейчас и куда идешь. Так бывает. Когда вокруг много деревьев, домов и людей. Так бывает. И у всех проносящихся мимо очень важные дела, они торопятся. Их неудобно беспокоить, остановить, попросить помощь. Очень неудобно. И замерзшая бабушка шла дальше, не зная куда, но надеясь, что как-то все устроится. Старики, они всегда на это надеются...

Алексей в своей публикации задается вопросом о том, как часто мы проходим мимо необычных людей, которые одеты не по сезону, плохо или болезненно выглядят. Он считает, что большинство отмечают странности в поведении, но не предлагают свою помощь.

И, к сожалению, только единицы чутких и неравнодушных остановятся, подойдут, спросят, помогут. Так случилось и с нашей бабушкой. Мимо нее проходила обычная петрозаводская девушка с своею мамой. Хотя нет, необычная. Замечательная девушка. Потому что не только обратила внимание на странности бабушки, но и, обратившись к ней, расспросила, узнала проблему и помогла. Набрав три цифры на телефоне — 112. И приехала скорая, осмотрела, оказала помощь и увезла бабушку в больницу. И подключилась полиция, которая наверняка найдет родственников забывчивой бабушки, — пишет Алексей.

Алексей в своей публикации благодарит Анастасию Петрову за то, что она оказалась внимательным и отзывчивым человеком с открытой душой, и призывает всех не проходить мимо странных детей, идущих одних маленьких детей, растерянных стариков и даже лежащих, может даже пьяных, личностей. Узнать, всё ли в порядке и набрать цифры 112, под силу каждому. Возможно, именно это поможет спасти чью-то жизнь.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings