«Нервы не выдерживали». Глава района в Карелии уволилась после конфликтов с правительством
Daily News

«Нервы не выдерживали». Глава района в Карелии уволилась после конфликтов с правительством

Галина Тимина. Фото: Артем Леонов / Лахденпохья - Навсегда (vk.com/lahden)

Глава Лахденпохского района Галина Тимина не выдержала столкновений с республиканскими властями. Об этом пишет «Столица на Онего» со ссылкой на свою информацию, согласно которой именно конфликтная ситуация с правительственными чиновниками стала причиной ухода Тиминой со своей должности.

Заявление по собственному желанию руководитель района написала 25 февраля. В комментарии журналистам Галина Тимина заявила, что уже однажды покидала должность главы района и потом вернулась, но на этот раз решила уйти окончательно.

Впервые главой Лахденпохского района я стала в 2013-м, — рассказала она, — потом ушла, а потом вернулась. Уходила, потому что нервы не выдерживали. И теперь опять нервы не выдержали, но больше не вернусь: всё, лимит исчерпан.

Пока Галина Тимина продолжает исполнять обязанности главы Лахденпохского района. Кто сменит ее в этой должности, станет известно на сессии районного совета, которая намечена на 19 марта.

Поясним, что в Лахденпохье глава района возглавляет не исполнительную власть (для этого есть глава районной администрации), а представительную — районный совет. Сам же совет формируется из глав поселений и депутатов поселковых советов. По этой причине Галина Тимина, помимо главы района, является главой Мийнальского поселения. Она работает в этом статусе с 2006 года.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings