Daily News

Несчастный случай: в Карелии мужчина поскользнулся на работе и получил тяжелую травму спины

Карельская государственная инспекция труда завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с рабочим ООО «ПСК-Строитель».

1 декабря 2016 года рабочий заступил на смену с 19 часов 00 минут до 7 часов 00 минут следующего дня, согласно графику работы ООО «ПСК-Строитель» на декабрь 2016 года. Рабочему было поручено периодически осуществлять обход путепровода, места стоянки техники и осматривать технику. Примерно в 22 часа 30 минут рабочий вышел из вагончика, поднялся наверх на путепровод (мост) и перешел на противоположную сторону. Он осмотрел стоявшую технику и тем же путем пошел обратно к вагончику. В это время шел небольшой снег. Спускаясь по лестнице, на последней ступени рабочий оступился, упал и получил травму спины, которая была квалифицирована как тяжелая.

Основной причиной, вызвавшей несчастный случай, явились конструктивные недостатки ступени технической лестницы и неприменение работником средств индивидуальной защиты вследствие необеспеченности ими работодателем.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Сегежского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Яркая Карелия в нашем Instagram