Daily News

Несчастный влюбленный, напавший на медсестру с вилкой, отработает 100 часов

В Петрозаводске судили  28-летнего молодого человека, который на новогодних праздниках сначала напал с вилкой на медсестру, а потом дважды «заминировал» здание БСМП. Напомним: парень поступил в больницу с посталкогольным синдромом. Как сообщают в прокуратуре,  68-летняя  медсестра в тот момент собиралась поменять капельницу его соседу по палате.

Обвиняемый схватил медсестру и, приставив к шее вилку, стал угрожать, что убьет ее. С учетом агрессивного поведения обвиняемого, который в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения, потерпевшая восприняла угрозы как реальные. После этого мужчина проткнул несчастной пальцы.

А на следующий день на станцию скорой медицинской помощи поступил звонок от неизвестного гражданина, который сообщил, что здание БСМП будет взорвано. На место выезжали оперативные службы, проводилась эвакуация. Взрывное устройство обнаружено не было.

Как выяснилось, номер мобильного телефона, с которого производился звонок, зарегистрирован на того самого буйного пациента. Мужчина был задержан. Уже через пару дней он снова «заминировал» больницу.  На следствии парень объяснял свои сообщения о взрывных устройствах состоянием опьянения и переживаниями из-за воспоминаний о работавшей в БСМП девушке, с которой он расстался в 2012 году.

Суд приговорил молодого человека к 100 часам обязательных работ.

Главные новости в нашем Telegram